Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж пока не получил уведомления о передаче биржи во владение музея

Руководство Эрмитажа пока не получило уведомления от администрации Санкт-Петербурга о передаче музею исторического здания биржи, сказал РИА Новости в четверг заместитель директора музея по научной работе Георгий Вилинбахов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря - РИА Новости, Елена Молчанова. Руководство Эрмитажа пока не получило уведомления от администрации Санкт-Петербурга о передаче музею исторического здания биржи, сказал РИА Новости в четверг заместитель директора музея по научной работе Георгий Вилинбахов.

 

В среду стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял окончательное решение о том, что здание биржи на стрелке Васильевского острова будет передано для создания там музея Русской гвардии и геральдики.

 

"Официальной информации в Эрмитаже еще нет. Когда будет принято окончательное решение, то мы разработаем варианты, как помимо музея создать там еще некое церемониальное пространство, где смогут проходить городские события, такие как вручение государственных наград, празднование Дня России и так далее. Что касается конкретной разработки этой экспозиции, пока об этом рано говорить", - сказал собеседник агентства.

 

Историческое здание биржи на стрелке Васильевского острова, где ранее располагался Центральный военно-морской музей, в июне 2011 года было передано из федеральной собственности в городскую. Впоследствии рассматривались несколько вариантов его использования, в частности, первоначально здание предполагалось передать Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

 

В середине ноября 2013 года стало известно, что городские власти обсуждают вопрос о размещении в здании биржи музея, однако не сообщалось какого именно. Как говорил тогда РИА Новости источник в Смольном, властями рассматриваются варианты размещения в бирже не только музея, но и выставочного зала, конгресс-холла, концертного зала.

 

При этом директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в последнее время не раз заявлял о том, что здание биржи необходимо передать Эрмитажу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"