Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание Биржи в историческом центре Петербурга отойдет Эрмитажу

Здание Биржи на стрелке Васильевского острова, являющееся одним из символов Петербурга, будет передано Эрмитажу, сообщил в среду о решении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 декабря - РИА Новости. Здание Биржи на стрелке Васильевского острова, являющееся одним из символов Петербурга, будет передано Эрмитажу, сообщил в среду о решении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

 

"Губернатор принял окончательное решение о том, что разместится в здании Биржи на стрелке ВО. Биржа будет передана Государственному Эрмитажу для создания музея Русской гвардии и геральдики. Решение окончательное", - написал Кибитов в своем микроблоге в Twitter.

 

Историческое здание биржи на стрелке Васильевского острова, где ранее располагался Центральный военно-морской музей, в июне 2011 года было передано из федеральной собственности в городскую. Впоследствии рассматривалось несколько вариантов его использования, в частности, первоначально здание предполагалось передать Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

 

В середине ноября 2013 года стало известно, что городские власти обсуждают вопрос о размещении в здании биржи музея, однако не сообщалось какого именно. Как говорил тогда РИА Новости источник в Смольном, властями рассматриваются варианты размещения в бирже не только музея, но и выставочного зала, конгресс-холла, концертного зала.

 

При этом директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в последнее время не раз заявлял о том, что здание Биржи необходимо передать Эрмитажу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественное