Рейтинг@Mail.ru
Проект ДИПСа по строительству дома на Новом Арбате в Москве завершен - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект ДИПСа по строительству дома на Новом Арбате в Москве завершен

Читать в
Проект бывшего департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС) по строительству дома на улице Новый Арбат, 27 в центре столицы завершен - покупатели квартир в этом доме теперь смогут оформить право собственности на свое жилье, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Проект бывшего департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС) по строительству дома на улице Новый Арбат, 27 в центре столицы завершен - покупатели квартир в этом доме теперь смогут оформить право собственности на свое жилье, говорится в сообщении на сайте Москомстройинвеста.

 

В нем отмечается, что жилой дом на Новом Арбате, 27 был построен и введен в эксплуатацию еще в 2009 году. Общая площадь объекта составляет 45,5 тысячи квадратных метров, в том числе площадь квартир - около 23,9 тысячи квадратных метров, общая нежилая площадь - 21,6 тысячи квадратных метров и подземный гараж - 4,9 тысячи квадратных метров. Совместно с ДИПСом соинвесторами по этому проекту выступили ООО "Авеню-Риэлти" (50% финансирования) и ООО "Бор-реконструкция" (45% финансирования).

 

"Поскольку соинвесторы допустили увеличение площади объекта, они были обязаны произвести в городской бюджет доплату инвестиционного взноса, а также доплату за недополученную городом жилую площадь, оцененную по рыночной стоимости, что позволило бы в дальнейшем оформить акт о результатах реализации проекта. Отсутствие указанного акта привело к тому, что на протяжении нескольких лет покупатели квартир не могли зарегистрировать право собственности на приобретенные жилые помещения", - поясняется в сообщении.

 

В сообщении напоминается, что оформление акта о результатах реализации проекта было невозможно, поскольку отсутствовал единый порядок для пересчета инвестиционного взноса при изменении площадей в объектах, построенных в рамках проектов ДИПСа. Такой порядок был утвержден в июле 2013 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы - размер доплаты, которую соинвесторы строительства обязаны внести в столичный бюджет, определяется пропорционально изменению получаемых площадей.

 

"Поскольку соинвесторы произвели все необходимые выплаты в бюджет города, акт о результатах реализации инвестиционного проекта был оформлен и зарегистрирован в установленном порядке. Это послужит в дальнейшем основанием для оформления имущественных прав физических и юридических лиц", - указывается в материалах Москомстройинвеста.

 

В них также отмечается, что в 2013 году в Москве по инвестконтрактам бывшего ДИПСа введено 55,2 тысячи квадратных метров. До конца года Москомстройинвест планирует завершить строительство еще более 360 тысяч квадратных метров недвижимости: жилой корпус в районе Левобережный, четыре корпуса в кварталах 5-6 на Мичуринском проспекте в районе Раменки, многофункциональный комплекс на улице Мясницкая, 9-11, а также культурно-бытовой центр на улице Херсонская, 6.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала