Рейтинг@Mail.ru
Жилье будут предоставлять вне очереди семьям москвичей, больных туберкулезом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье будут предоставлять вне очереди семьям москвичей, больных туберкулезом

Читать в
Мосгордума приняла в первом чтении поправки в столичный закон "Об обеспечении права жителей города на жилые помещения", предусматривающие предоставление жилья вне очереди семьям, в которых проживают больные заразной формой туберкулеза.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Мосгордума приняла в первом чтении поправки в столичный закон "Об обеспечении права жителей города на жилые помещения", предусматривающие предоставление жилья вне очереди семьям, в которых проживают больные заразной формой туберкулеза.

 

"Мы приводим наше московское законодательство в соответствие с федеральным, уточняем формулировки. Очень важно, чтобы не было никакого ущемления прав этих групп населения. Я думаю, что в ближайшее время этот законопроект будет принят", - сказал в ходе заседания глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, если больной заразной формой туберкулеза проживает в квартире, в которой исходя из площади жилого помещения и состава семьи нет возможности выделить ему отдельную комнату, то появляется необходимость обеспечить семью жильем вне очереди, чтобы предупредить распространение туберкулеза. Также в таких ситуациях отдельное жилье должно предоставляться вне очереди лицам, проживающим в коммунальных квартирах и общежитиях.

 

Поправки было предложено подготовить до 13 января 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала