Рейтинг@Mail.ru
"Рамо-м" может построить два ТРЦ на юге России общей площадью 113 тыс кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рамо-м" может построить два ТРЦ на юге России общей площадью 113 тыс кв м

Читать в
Группа компаний "Рамо-м" планирует построить два торгово-развлекательных центра общей площадью 113 тысяч квадратных метров на территории Краснодарского края – в Геленджике и Майкопе, рассказал в среду в интервью газете "Ведомости" совладелец группы Андрей Липанов.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Группа компаний "Рамо-м" планирует построить два торгово-развлекательных центра общей площадью 113 тысяч квадратных метров на территории Краснодарского края – в Геленджике и Майкопе, рассказал в среду в интервью газете "Ведомости" совладелец группы Андрей Липанов.


Он уточнил изданию, что ТРЦ в Геленджике находится в стадии проектирования, при этом участок под центр и его параметры уже определены: площадь объекта составит 63 тысячи квадратных метров, а инвестиции в проект – около 80 миллионов долларов. Липанов добавил, что срок реализации проекта может составить около двух лет, говорится в материалах.


"Площадкой еще для одного ТРЦ рассматриваем город Майкоп, уже имеется первичный эскиз будущего комплекса, площадь его составит около 50 тысяч квадратных метров", - приводит издание слова президента ГК.


Липанов также пояснил газете, что при выборе мест для будущего строительства девелопер руководствовался близостью городов к краевому центру – Краснодару, – а также средней покупательной способностью и размером населения города. "Для новых проектов мы выбираем относительно крупные города, где торговая культура находится на этапе становления и само явление торговых центров практически отсутствует", - приводятся в материалах его слова.


Кроме того, совладелец "Рамо-м" рассказал изданию, что компании для развития бизнеса также интересен Ставропольский край, где у ГК уже имеется подходящий участок для строительства.


Издание отмечает, что в этом году "Рамо-м" уже открыла ТРЦ в Армавире площадью 63 тысячи квадратных метров. Также ранее сообщалось, что основным проектом группы в регионе на настоящий момент является выставочный комплекс и гостиница с объемом инвестиций в проект порядка 2,99 миллиарда рублей. В то же время Липанов в интервью изданию отметил, что общая стоимость проекта как минимум вдвое больше полученного от "Сбербанка" кредита на строительство в размере 1,9 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала