Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в реконструкцию бассейна "Лужники" могут составить 3 млрд руб

Общий объем инвестиций в реконструкцию бассейна "Лужники" в Москве ориентировочно может составить 3 миллиарда рублей, рассказал во вторник журналистам заместитель генерального директора ОАО "Лужники" Эдуард Зернин.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Общий объем инвестиций в реконструкцию бассейна "Лужники" в Москве ориентировочно может составить 3 миллиарда рублей, рассказал во вторник журналистам заместитель генерального директора ОАО "Лужники" Эдуард Зернин.

 

"Реконструкция будет вестись за счет собственных средств и средств банков, обычно эта пропорция составляет 30% собственных средств и 70% - заемных. Мы рассчитываем на поддержку крупнейших банков. Финальные цифры по стоимости реконструкции появятся после того, как будет утвержден проект реконструкции", - пояснил он.

 

Зернин отметил, что реконструкция может начаться летом 2014 года, а закончиться в начале 2017 года. "Мы полностью вписываемся в сроки до начала проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, хотя напрямую реконструкция плавательного бассейна не связана с подготовкой к чемпионату мира по футболу", - добавил Зернин.

 

Он также обратил внимание, что после реконструкции не планируется увеличения стоимости абонемента спортивного бассейна, а инвестиции будут окупаться за счет других услуг, например, развлекательной части, фитнеса и SPA, которые появятся в бассейне.

 

Как отмечается в материалах к конференции, максимальная площадь здания после реконструкции может составить 42 тысячи квадратных метров, из них на надземную часть (пять этажей) придется 32 тысячи квадратных метров, на подземную часть (один этаж) - 10 тысяч квадратных метров. Площадь застройки может составить 12,39 тысячи квадратных метров, площадь участка - 3,48 гектара.

 

Открытый национальный конкурс на разработку объемно-планировочных решений бассейна "Лужники" объявят 25 декабря 2013 года. Организатор конкурса - ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", заказчиком конкурса выступает итальянская строительная компания Codest, а консультантом - компания "Агломерация".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала