Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госинспекция по недвижимости Москвы выявила 4,5 тыс нарушений в 2013 г

Госинспекция по недвижимости Москвы выявила в 2013 году более 4,5 тысяч административных правонарушений в сфере использования объектов недвижимости, говорится в сообщении на сайте госинспекции.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Госинспекция по недвижимости Москвы выявила в 2013 году более 4,5 тысяч административных правонарушений в сфере использования объектов недвижимости, говорится в сообщении на сайте госинспекции.

 

"3,5 тысячи правонарушений выявлено в области землепользования и более тысячи - в области использования нежилых помещений", - уточняется материалах и добавляется, что всего в 2013 году госинспекция провела более 25 тысяч мероприятий по контролю за использованием объектов недвижимости.

 

В отчете сообщается, что около половины земельных правонарушений приходится на незаконное использование земельных участков, более 20% - на самовольное ограничение доступа к землям общего пользования и почти 10% - на захламление земель.

 

В то же время основная часть нарушений в области использования нежилых помещений связана с их незаконной перепланировкой, а также с отсутствием правоустанавливающих документов.

 

По итогам года более 4 тысяч нарушителей привлечено к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 140 миллионов рублей, добавляется в материалах.

 

В них также отмечается существенный рост числа обращений в столичную госинспекцию по недвижимости: с начала года поступило более 3 тысяч обращений граждан, 1,55 тысячи обращений органов исполнительной власти и более 250 обращений через портал "Наш город", говорится в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала