Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри конкурса на архитектуру православного храма выбрало 10 лучших проектов

Жюри конкурса "Современное архитектурное решение образа православного храма" выбрало 10 победителей, говорится в сообщении на сайте Союза архитекторов России (САР), который выступает организатором конкурса совместно с Союзом благотворительных организаций России.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Жюри конкурса "Современное архитектурное решение образа православного храма" выбрало 10 победителей, говорится в сообщении на сайте Союза архитекторов России (САР), который выступает организатором конкурса совместно с Союзом благотворительных организаций России.

 

Конкурс был объявлен Союзом архитекторов России (САР) и Союзом благотворительных организаций России при поддержке Московского патриархата Русской православной церкви 24 сентября. Участникам было предложено создать проект православного храма, учитывая современные эстетические, технические, инженерные условия, но соблюдая при этом необходимые религиозные каноны.

 

Всего на конкурс было подано 114 работ, указывается в сообщении. "Была поставлена задача провести конкурс наиболее демократично. Мы коснулись очень деликатной темы - храмовой архитектуры. Мы предпочли вручить не одну, а 10 равных премий, чтобы отразить тенденции современного храмового строительства. Кроме того, мы выбирали не только проект, но и автора, который в будущем может быть привлечен к дальнейшей работе в этой тематике", - приводится в нем комментарий председателя жюри, члена совета по архитектуре САР Владилена Красильникова.

 

Как указывается в материалах САР, в число десяти победителей вошли проекты авторских коллективов под руководством Ежи Устиновича, Федора Афуксениди и Дмитрия Соколова. Также лучшими названы проекты коллективов Андрея Лебедева и Ольги Лебедевой, Дарьи Родионовой и Владимира Абрамова, а также Анатолия Шошина, Татьяны Соколовой и Андрея Требунских. Еще четыре проекта-победителя были подготовлены архитекторами Владимиром Шипковым, Даниилом Макаровым, Александром Рогожниковым и Антоном Литовским.

 

"Проекты-победители будут собраны в отдельный альбом и рекомендованы для реализации приходам Русской православной церкви", - отмечается в сообщении. В нем добавляется, что также было принято решение помимо 10 премированных работ, отметить 10 работ дипломами Союза архитекторов России.

 

Ранее президент Союза благотворительных организаций России Петр Ищенко сообщал, что авторы 10 лучших проектов будут награждены премиями по 100 тысяч рублей и поездкой на Святую землю.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала