Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава стройфирмы в Коми осужден за хищение 10 млн руб

© РИА НовостиСудебное заседаниеСудебное заседание
Гендиректор стройфирмы в Ухте (Коми) получил четыре года колонии за хищение 10 миллионов рублей, выделенных по региональной целевой программе на капитальный ремонт девяти многоквартирных домов, сообщает во вторник республиканская прокуратура.

МОСКВА, 24 декабря - РИА Новости. Гендиректор стройфирмы в Ухте (Коми) получил четыре года колонии за хищение 10 миллионов рублей, выделенных по региональной целевой программе на капитальный ремонт девяти многоквартирных домов, сообщает во вторник республиканская прокуратура.

 

Как следует из материалов дела, уголовное дело было возбуждено в отношении жителя Набережных Челнов Улфата Зайнуллина по статье "мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, в 2009 году на капремонт девяти многоквартирных домов в Ухте было выделено более 46 миллионов рублей. Генподрядчиком выступила фирма ПКФ "Пласт-СТ".

 

Ее гендиректор Зайнуллин в 2010-2011 годах заключил договоры подряда с управляющими компаниями и ТСЖ Ухты. При этом завышалась стоимость стройматериалов и работ, в документах указывались недостоверные сведения о затраченных на проектно-сметную документацию средств.

 

"В результате неправомерных действий Зайнуллина бюджету и собственникам жилых помещений многоквартирных домов причинен ущерб на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Зануллину наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей", - сообщает надзорное ведомство.

 

Также суд удовлетворил иск прокурора Ухты о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба в размере 9,7миллионов рублей в интересах Российской Федерации и муниципального образования "Ухта", отмечает прокуратура.

 

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала