Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Мурманске постановил снести конюшню, где занимаются дети-инвалиды

Мурманский суд принял решение снести здание конюшни "Конная практика", где бесплатно занимаются дети-инвалиды, из-за не оформленных вовремя документов и долгов за аренду земельного участка, местные власти пообещали оказать помощь частному хозяйству, сообщили в мурманской мэрии.

МУРМАНСК, 23 декабря - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Мурманский суд принял решение снести здание конюшни "Конная практика", где бесплатно занимаются дети-инвалиды, из-за не оформленных вовремя документов и долгов за аренду земельного участка, местные власти пообещали оказать помощь частному хозяйству, сообщили в мурманской мэрии.

 

На базе конюшни "Конная практика" работает областная общественная организация по поддержке детей-инвалидов. С тремя организациями заключены договоры на бесплатное обслуживание - это около 1,5 тысячи человек в год. Кроме того, частным образом в конюшне регулярно занимаются более 300 жителей Мурманска. Сейчас там содержатся 10 породистых ухоженных лошадей. Есть в хозяйстве собаки, кошки и ослик Патрик.

 

Ранее тех средств, которые зарабатывала конюшня, вполне хватало на текущий ремонт, оплату корма для животных и арендную плату. "Однако в связи с изменением платы за земельный участок возникли трудности. Сумма для небольшого предприятия оказалась непосильной, стал копиться долг", - сказали в мэрии.

 

По ее данным, сама постройка, как и земельный участок, не легализована: здание построено своими силами, без официально заверенной и прошедшей экспертизу проектной документации, а земля "самозахвачена". Кроме того, вблизи конюшни находятся жилые дома, что также противоречит закону. В итоге было вынесено решение суда о сносе объекта.

 

Местные власти приняли решение поддержать хозяйство. "Необходимо найти выход из ситуации, которая чуть было не стала тупиковой. Для этого нужно, действуя строго в рамках закона, выработать алгоритм и шаг за шагом решать поставленные задачи", - сказал на встрече с хозяевами конюшни в понедельник мэр Мурманска Алексей Веллер, пообещав им всестороннюю поддержку.

 

В мэрии пояснили, что как только будут собраны и оформлены все необходимые документы, узаконена постройка конюшни, решены вопросы с земельным участком, ее владельцы смогут подать заявку на льготные условия аренды.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала