Рейтинг@Mail.ru
Собянин считает необходимым развивать инфраструктуру отдельных районов Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин считает необходимым развивать инфраструктуру отдельных районов Москвы

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым развивать отдельные столичные районы, где не хватает целых сегментов городской инфраструктуры.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым развивать отдельные столичные районы, где не хватает целых сегментов городской инфраструктуры.

 

"По сути дела, мы имеем дело с квазигородами. <...> У нас почти в каждом районе - по 100 тысяч (человек). Но границы районов, конечно, условные. К тому же многие районы сложились как монорайоны - есть промышленные, где одни промзоны, есть районы, где вообще ничего нет, кроме панельных домов. Это неправильно. Должны быть смешанные районы. Это не значит, что в каком-то спальном районе надо построить цементный завод. Конечно, нет. Но порой для нормальной жизни там не хватает целых сегментов городской инфраструктуры: торговли, общественных заведений, культуры и мест приложения труда. Вот этим надо насыщать районы", - сказал Собянин в интервью интернет-изданию The Village, опубликованном в понедельник.

 

По его словам, вопрос благоустройства в столичных районах практически решен, главное - это инфраструктура и транспортная доступность.

 

"Мы за три года сделали реально много. И в том же Бирюлеве - если вы приедете туда летом, это один из самых благоустроенных районов столицы. Который не был таким раньше", - отметил Собянин.

 

По его словам, горожан волнует то, чтобы дворы были благоустроены, рядом был сквер, а транспорт ходил. "И вот задача - создание среды, которая была бы на высоком уровне. Или, как минимум, на удовлетворительном. Чтобы не было помоечных районов, куда просто страшно зайти", - сказал мэр.

 

На вопрос о создании определенного имиджа московских районов, подобно лондонскому Ноттинг-хиллу или нью-йоркскому Сохо, мэр ответил, что это уже задача муниципальных депутатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала