Рейтинг@Mail.ru
Программа восстановления цирков начнется в 2014 г - Минкультуры РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программа восстановления цирков начнется в 2014 г - Минкультуры РФ

Читать в
Реализация программы восстановления российских цирков начнется в 2014 году и завершится в течение четырех лет, сообщил в субботу журналистам на открытии Сочинского цирка после ремонта министр культуры России Владимир Мединский.

СОЧИ, 23 декабря - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Реализация программы восстановления российских цирков начнется в 2014 году и завершится в течение четырех лет, сообщил в субботу журналистам на открытии Сочинского цирка после ремонта министр культуры России Владимир Мединский.

 

"Начав с Сочинского цирка, мы решили развернуть целую программу восстановления российских цирков. К сожалению, в последние десятилетия этому не уделялось внимание в силу объективных причин отсутствия средств. Сейчас мы изыскали средства в бюджете Минкультуры и в течение 2014-2015 года планируем капитально отремонтировать и отреконструировать 11 крупнейших цирков страны. Если получится, то, начиная с 2016 года, мы эту практику продолжим, и к 2018 приведем в порядок все наше цирковое хозяйство", - сказал министр. По его словам, первыми будут отремонтированы цирки в Санкт-Петербурге, Самаре, Туле, Иваново.

 

Он отметил, что удалось договориться с властями Краснодарского края и Приморского края о ремонте Краснодарского и Владивостокского цирков за счет краевых средств. "Это сильно поможет всей цирковой системе, потому что эти два цирка, каждый, потребуют вложений, я думаю, более 1 миллиарда рублей", - сказал Мединский.

 

По словам вице-губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Галины Золиной, Кубань - единственный регион, имеющий два цирка, и Краснодарский, как и Сочинский, за 42 года ни разу не проходил капитальный ремонт.

 

"Для жителей края, для детей края это очень важный артистический объект и губернатор предлагает помощь. Это будет такое же звено в системе Росцирка, не будет перепрофилировано. Уже с февраля подписываем соглашение, куратором остается министерство культуры Российской Федерации, заказываем проект, это будет очень хорошая государственная компания", - сообщила Золина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала