Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о выплатах военным для приобретения жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о выплатах военным для приобретения жилья

Читать в
Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о выплатах (жилищных субсидиях) военнослужащим для приобретения жилья.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о выплатах (жилищных субсидиях) военнослужащим для приобретения жилья.

 

Федеральные органы исполнительной власти смогут самостоятельно определять формы жилищного обеспечения военнослужащих: предоставление жилья по договору соцнайма, либо предоставление его в собственность бесплатно, либо единовременная денежная выплата. Размер выплаты будет установлен исходя из норматива стоимости квадратного метра по РФ. При этом будет учитываться выслуга лет военнослужащего, число членов его семьи, а также право на дополнительную жилплощадь. К примеру, военнослужащие с тремя и более детьми будут обеспечиваться жилыми помещениями во внеочередном порядке.

 

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов отметил, что во втором чтении была принята поправка, согласно которой термин "единовременная выплата", использовавшийся в законопроекте при его принятии в первом чтении, был заменен на термин "жилищная субсидия".

 

Закрепляется также, что жилищная субсидия может быть использована исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения. Также, по словам Комоедова, уточняется, что жилищная субсидия предоставляется военнослужащему не только в случае его отказа от предложенного жилого помещения, но и при условии, что такое жилое помещение ему было предложено в избранном месте жительства.

 

Поправки ко второму чтению также установили, что военнослужащий имеет право только один раз выбрать населенный пункт для получения жилого помещения в натуральной форме. При этом установлено, что в случае изменение места жительства предоставляется только жилищная субсидия.

 

Семьям, потерявшим кормилица, при получении жилого помещения предоставляется право получить площадь, причитавшуюся им до гибели военнослужащего - 18 квадратных метров, а также с учетом его права на дополнительную площадь от 15 до 25 квадратных метров, отметил он. Комоедов также отметил, что порядок расчета жилищной субсидии будет утверждаться правительством РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала