Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие подало иск об изъятии флигеля усадьбы Шубиных - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие подало иск об изъятии флигеля усадьбы Шубиных

© МосгорнаследиеСеверный флигель городской усадьбы Шубиных на Малой Дмитровке в Москве
Северный флигель городской усадьбы Шубиных на Малой Дмитровке в Москве
Читать в
Департамент культурного наследия Москвы подал в Тверской районный суд Москвы иск об изъятии северного флигеля городской усадьбы Шубиных на Малой Дмитровке из собственности трех граждан, которым памятник принадлежит на праве общей долевой собственности, говорится в сообщении Мосгорнаследия.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы подал в Тверской районный суд Москвы иск об изъятии северного флигеля городской усадьбы Шубиных на Малой Дмитровке из собственности трех граждан, которым памятник принадлежит на праве общей долевой собственности, говорится в сообщении Мосгорнаследия.

 

Здание, расположенное по адресу: улица Малая Дмитровка, 12, строение 3, является выявленным объектом культурного наследия. "Мосгорнаследие подало иск в суд в отношении трех граждан, которым принадлежит памятник на праве общей долевой собственности, в связи с нарушением обязательных требований законодательства по сохранению и использованию памятников истории и культуры", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем поясняется, что в октябре 2012 года Мосгорнаследие провело проверку, в ходе которой было установлено, что объект не эксплуатируется, находится в неудовлетворительном, бесхозном и частично аварийном состоянии. По итогам проверки собственникам здания было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также требование в срок до 26 апреля 2013 года оформить охранные обязательства на объект.

 

"Невыполнение требований по сохранению объекта культурного наследия и игнорирование предписаний на проведение срочных противоаварийных мероприятий и работ по реставрации могут привести к возникновению риска утраты не только ценных элементов, но и объекта в целом", - отмечается в сообщении. В нем подчеркивается, что памятник требует безотлагательной реставрации, и в связи с этим Мосгорнаследие принимает комплекс мер по его изъятию с целью последующей продажи с публичных торгов.

 

Согласно материалам департамента, Тверской районный суд Москвы назначил заседание по иску Мосгорнаследия об изъятии из собственности флигеля городской усадьбы Шубиных на Малой Дмитровке на 28 января 2014 года.

 

В марте 2013 года комиссия при правительстве Москвы рекомендовала включить северный флигель городской усадьбы Шубиных в реестр объектов культурного наследия. Позднее руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский рассказывал, что объект могут включить в программу льготной аренды памятников культуры по ставке 1 рубль за квадратный метр в год, после того как это здание будет включено в реестр памятников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала