Рейтинг@Mail.ru
Электронная система "гол-контроля" появится на стадионе "Лужники" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электронная система "гол-контроля" появится на стадионе "Лужники" в Москве

Читать в
Стадион "Лужники" в Москве, который должен стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года, после реконструкции получит систему электронного "гол-контроля", помогающую судье следить за забитыми голами, сказал в пятницу в эфире телеканала "Москва 24" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Стадион "Лужники" в Москве, который должен стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года, после реконструкции получит систему электронного "гол-контроля", помогающую судье следить за забитыми голами, сказал в пятницу в эфире телеканала "Москва 24" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Будет самая новейшая система - так называемый "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, и связь с камерами непосредственно обеспечивается с судьей на поле - в виде специального браслета", - сказал чиновник.

 

По его словам, когда мяч перечет черту на поле, у судьи тут же будет срабатывать браслет. Хуснуллин отметил, что все эти технологии согласованы с ФИФА.

 

Заммэра добавил, что после реконструкции стадион станет больше, будут предусмотрены дополнительные экраны, которые дадут более качественное изображение. "Мы сейчас рассматриваем возможность применения дополнительного пластикового покрытия на крыше, потому что крыша будет дополнительно нарощена на 8-14 метров", - указал он.

 

Хуснуллин также сообщил, что техзадание на проектирование "Лужников" уже сформировано, и власти в ближайшее время отдадут его проектировщикам.

 

В ноябре власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию "Лужников" в ноябре с начальной ценой 20,061 миллиарда рублей. "Мосинжпроект" стал единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе. После реконструкции "Лужники" должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Общая вместимость трибун должна составить 81 тысячу зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала