Рейтинг@Mail.ru
Число исков о сносе самостроев в Костроме выросло за год в 17 раз - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число исков о сносе самостроев в Костроме выросло за год в 17 раз - власти

Читать в
Число исков о сносе незаконно возведенных объектов в Костроме выросло за год почти в 17 раз - с 5 до 83, власти в ближайшее время намерены ликвидировать "лазейки" в законодательстве, которыми пользуются нечестные застройщики, сообщил в пятницу журналистам заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец.

КОСТРОМА, 20 декабря - РИА Новости, Анна Скудаева. Число исков о сносе незаконно возведенных объектов в Костроме выросло за год почти в 17 раз - с 5 до 83, власти в ближайшее время намерены ликвидировать "лазейки" в законодательстве, которыми пользуются нечестные застройщики, сообщил в пятницу журналистам заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец.

 

Власти Костромы объявили войну застройщикам-нелегалам на территории города, которые самовольно захватывают землю или незаконно возводят доходные многоквартирные дома под видом индивидуальных коттеджей. По данным властей, уплотнительная застройка, которая не соответствует санитарным нормам и нарушает права горожан, приняла характер эпидемии. Однако теперь подобные факты выявляются и заканчиваются для недобросовестных строителей плачевно.

 

"На исполнении судебных решений (о сносе самостроев) находится 13. Исков о приведении в соответствие либо о сносе находится в судах 83. За пять предыдущих лет в 2012 году было всего пять таких исков", - сообщил Болоховец.

 

Он уточнил, что сейчас на территории Костромы строятся 1239 новых домов.

 

"Строительство ведется в городе активно, нарушений достаточно много. Эти нарушения были возможны с лазейками в правилах, в трактовках выдачи разрешений на строительство. Мы будем менять нормативы проектирования", - сказал он.

 

Болоховец уточнил, что уже со следующего года невозможно будет построить многоквартирный дом в зонах, предусмотренных для индивидуальной жилой застройки. Таким образом, лазеек для недобросовестных застройщиков станет меньше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала