Рейтинг@Mail.ru
Лепнина обрушилась в лондонском театре, пострадали почти 90 зрителей - Недвижимость РИА Новости, 20.12.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лепнина обрушилась в лондонском театре, пострадали почти 90 зрителей

Читать в
Спектакль в лондонском театре Apollo в четверг вечером прервало обрушение конструкций в зрительном зале, пострадали 88 человек, из них семеро были госпитализированы, но угрозы их жизням нет. По последним данным, на зрителей обвалились элементы гипсовой лепнины с потолка и фермы, применяемые для размещения осветительного и звукового оборудования.

ЛОНДОН, 20 декабря - РИА Новости, Денис Ворошилов. Спектакль в лондонском театре Apollo в четверг вечером прервало обрушение конструкций в зрительном зале, пострадали 88 человек, из них семеро были госпитализированы, но угрозы их жизням нет. По последним данным, на зрителей обвалились элементы гипсовой лепнины с потолка и фермы, применяемые для размещения осветительного и звукового оборудования.


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что проинформирован о случившемся, и поблагодарил экстренные службы за оперативность.


В разгар спектакля


Инцидент произошел около 20.15 по местному времени, спустя 40 минут после начала спектакля "Загадочное ночное убийство собаки" по роману Марка Хэддона о приключениях мальчика-аутиста. В зале были около 700 зрителей. По словам очевидцев, перед обрушением раздался громкий треск, после чего на зрителей посыпалась лепнина, обрушившая осветительные фермы и, частично, балконы.


"Падающие части лепнины задели балконы, что привело к обрушению их фрагментов. За все время, которое я работаю в противопожарной службе, я не видел аналогичного инцидента. Пожарные были вынуждены работать в крайне сложных условиях", - сообщил в эфире телеканала Sky News работавший на месте происшествия представитель противопожарной службы Ник Хардинг.


По словам Хардинга, общая площадь обрушившегося фрагмента лепнины - около 100 квадратных метров. Пока что причины обрушения не известны, спасатели обследуют крышу театра.


Пострадавшие


Сразу после инцидента на место прибыли 25 бригад "скорой помощи", восемь пожарных автомобилей, 50 пожарных и несколько сотен полицейских. К театру был направлен спасательный вертолет. Для эвакуации раненых городские власти выделили три автобуса.
"Медицинская помощь оказана 88 пострадавшим, семеро из них ранены тяжело и доставлены в больницы. Многим помощь была оказана на месте", - сообщили журналистам представители полиции и службы скорой помощи.


Близлежащие больницы приняли после обрушения 34 взрослых пациента и пятерых детей. Большинство из них поступили с ушибами, порезами и переломами. Трое наиболее пострадавших пациентов госпитализированы с ранениями шеи, спины и головы. Угрозы жизням пострадавших нет.


Реакция властей


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проинформирован о случившемся. "Я регулярно получал оперативную информацию об инциденте в Apollo. Я благодарю за оперативность экстренные службы, пришедшие на помощь пострадавшим", - написал он на своей странице в Twitter.


Мэр Лондона Борис Джонсон обсудил ситуацию вокруг театра с руководством Скотланд-Ярда. "Мэр обсудил ситуацию с главой городской полиции и представителями всех профильных служб. Он обеспокоен судьбой всех, кто попал в это крайне серьезное происшествие", - сообщили представители мэрии.


Компания Nimax Theatres, которая владеет Apollo, отказывается комментировать причины произошедшего. «Это шокирующее происшествие… Мы переживаем за зрителей и сотрудников театра. Расследование (инцидента) продолжается», - сказал представитель Nimax.
Театр Apollo был основан в 1901 году. Его вместимость составляет 775 мест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала