Рейтинг@Mail.ru
Центр для детей-инвалидов под Новгородом получил новый корпус за 240 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр для детей-инвалидов под Новгородом получил новый корпус за 240 млн руб

Читать в
Строительство современного корпуса стоимостью около 240 миллионов рублей завершилось в региональном реабилитационном центре для детей-инвалидов "Юрьево" под Великим Новгородом, сообщил в четверг РИА Новости представитель облправительства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 декабря - РИА Новости, Андрей Летягин. Строительство современного корпуса стоимостью около 240 миллионов рублей завершилось в региональном реабилитационном центре для детей-инвалидов "Юрьево" под Великим Новгородом, сообщил в четверг РИА Новости представитель облправительства.

 

"Корпус на 100 мест расположен в двух шагах от древнейшего в России Свято-Юрьева монастыря на живописном берегу озера Ильмень. Здание построено в рамках реализации федеральной целевой программы "Дети России". Из федерального бюджета на строительство корпуса поступило около 79 миллионов рублей", - сказал собеседник.

 

В трехэтажном корпусе площадью около 6,5 тысячи квадратных метров разместились оснащенные современной аппаратурой кабинеты для медицинской и социально-психологической реабилитации детей, комнаты для учебных и коррекционных занятий, актовый зал, а также зона отдыха с игровой комнатой и зимним садом. "Оборудование позволит сотрудникам центра применять новые методики восстановительного лечения", - отметил представитель правительства.

 

Созданный в 1995 году центр до сих пор располагал корпусом на 50 мест. За 18 лет лечение в нем прошли около 15 тысяч новгородцев. Центр получил статус опорно-экспериментального учреждения. Он ежегодно принимал около 100 тяжелых детей-инвалидов с родителями и более 600 детей из семей, оказавшихся в трудном положении. Со сдачей нового корпуса возможности центра вырастут в несколько раз.

 

Согласно информации правительства, в регионе 2,05 тысячи семей воспитывают более 2,2 тысячи детей-инвалидов, которые в той или иной степени нуждаются в реабилитации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала