Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в возведение олимпийской деревни в Сочи составили 24,2 млрд руб

Объем инвестиций в строительство олимпийской деревни в Имеретинской долине в Сочи составил 24,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг журналистам заместитель генерального директора холдинга "Базовый элемент", председатель совета директоров "Базэл Аэро" Андрей Елинсон.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Объем инвестиций в строительство олимпийской деревни в Имеретинской долине в Сочи составил 24,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг журналистам заместитель генерального директора холдинга "Базовый элемент", председатель совета директоров "Базэл Аэро" Андрей Елинсон.

 

Ранее Елинсон говорил, что инвестиции в олимпийскую деревню составили около 23 миллиардов рублей. Он уточнял, что вложения должны окупиться после продаж апартаментов и с началом работы всей инфраструктуры курортного комплекса "Сочное".

 

"Добавились расходы, которые ранее были не определены. Например, строительство променада и периметра безопасности", - пояснил он.

 

Елинсон отметил, что к концу 2013 года "Базэл" хочет открыть продажи и сейчас ведет об этом переговоры с Внешэкономбанком, а темпы продаж могут составить 5-10% в год. Он уточнил, что по мере продаж управляющая компания "Базэла" или УК гостиницы будет управлять непроданными площадями.

 

Топ-менеджер добавил, что изначально планировалось продать 100% коммерческих и жилых площадей олимпийской деревни за исключением отеля "Айвазовский" в течение семи лет.

 

Ранее владелец "Базэла" Олег Дерипаска обратился к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении средств для покрытия расходов на строительство олимпийской деревни в связи с тем, что произошло удорожание работ. Позднее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что ВЭБ готов после оценки залога предоставить дополнительные кредитные средства структурам "Базэла".

Рекомендуем
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд
Брифинг Дмитрия Чернышенко, Анны Поповой и Зарины Догузовой по вопросам внутреннего туризма
Роспотребнадзор и Ростуризм подготовят рекомендации по гостиницам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала