Рейтинг@Mail.ru
Электроподстанция для обеспечения "Лужников" заработает в августе 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электроподстанция для обеспечения "Лужников" заработает в августе 2014 г

Читать в
Подстанция "Золотаревская", которая обеспечит бесперебойную подачу энергии стадиону "Лужники" и в центральные районы Москвы, заработает в августе следующего года, сообщил в четверг гендиректор компании-инвестора и заказчика ОАО "Энергокомплекс" Леонид Селезнев.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Подстанция "Золотаревская", которая обеспечит бесперебойную подачу энергии стадиону "Лужники" и в центральные районы Москвы, заработает в августе следующего года, сообщил в четверг гендиректор компании-инвестора и заказчика ОАО "Энергокомплекс" Леонид Селезнев.

 

Строительство новой электроподстанции "Золотаревская" - основного центра питания для объектов олимпийского комплекса "Лужники", возводимых в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, было начато в прошлом году. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства объекта.

 

Градоначальник поинтересовался у Селезнева, когда объект будет готов. "По инвестиционному контракту подстанцию мы должны сдать в конце 2014 года, но, учитывая, что сроки парогазовой установки ТЭЦ-12 сокращаются, мы подстанцию сдадим в августе будущего года", - ответил Селезнев.

 

Он уточнил, что уже завершено строительство каркаса здания, кровли, начаты отделочные работы, завоз оборудования и трансформаторов. "Порядка 130 мегаватт резервов в месяц мы отдаем на "Лужники", все остальное на ЦАО и прилегающие районы, полностью закроем жилье", - уточнил гендиректор.

 

Как отметил градоначальник, объект очень важен для города. "Это важный объект для энергетики Москвы. Он обеспечивает дополнительными мощностями "Лужники", подготовку к чемпионату мира (по футболу)", - отметил Собянин. Подстанция также снабдит электричеством ряд новых объектов. В целом, заметил Собянин, подстанция "должна улучшить электроснабжение центральной части города, западных округов".

 

В свою очередь, глава департамента топливно-энергетического хозяйства города Павел Ливинский добавил, что строящиеся подстанции "Золоторевская" и "Ваганьковская" представляют собой элементы опорной сети кольца 20-ти киловольт Москвы. Они усиливают надежность электроснабжения потребителей центральной части города, прилегающих районов, а также сориентированы на объекты чемпионата мира по футболу 2018 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала