Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Определены 10 финалистов конкурса на концепцию парка на Ходынке в Москве

© ИнтекоХодынское поле
Ходынское поле
Четыре российских и шесть иностранных архитектурных команд вышли в финал открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве, говорится в сообщении организатора конкурса - группы компаний "Интеко".

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Четыре российских и шесть иностранных архитектурных команд вышли в финал открытого международного конкурса на архитектурную концепцию парка на Ходынском поле в Москве, говорится в сообщении организатора конкурса - группы компаний "Интеко".

 

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказывал, что заказчиком конкурса является московский метрополитен, а компания "Интеко", которая возводит рядом жилье, выступает партнером по его проведению. Парк разместится на территории бывшего аэродрома имени М. В. Фрунзе площадью около 40 гектаров. В нем будет несколько зон: для детских игр, тихого отдыха, занятий спортом, различных мероприятий.

 

"ГК "Интеко" и Москомархитектура объявляют о завершении первого этапа конкурса. Из сотни поданных заявок организаторы выбрали 97 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Великобритании, США и Австралии, представивших свои проекты архитектурно-градостроительной концепции парка или портфолио", - рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем отмечается, что на заседании конкурсной комиссии под председательством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова были определены десять финалистов конкурса, которыми стали в том числе четыре команды из России: "Артеза" и "Хоумленд Архитектура" из Москвы, "Творческая Мастерская Т.М." из Самары, а также коллектив Дениса Барсукова и Анатолия Козлова из Москвы.

 

Кроме того, в финал прошли Максим Коцюба из Украины, бюро Perkins Eastman из США, HOK International Ltd. из Великобритании, российско-немецкий коллектив ARGE M2M8 - Glasserr&Dagenbach, а также два голландских бюро - West 8 и OKRA landscape architects. Финалисты должны будут подать работы на второй этап конкурса до 21 февраля 2014 года, а победитель будет объявлен после 17 марта.

 

"Жюри рассмотрело большое число работ, как от профессиональных архбюро, так и от молодежи - студентов и начинающих архитекторов. В них есть множество интересных и необычных решений. Однако в первую очередь жюри обращало внимание на реализуемость и "жизненность" проектов. Сегодня Ходынка - это большой район, где живут десятки тысяч семей", - приводится в сообщении комментарий члена жюри конкурса, президента ГК "Интеко" Олега Солощанского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала