Рейтинг@Mail.ru
Объем капвложений в строительство спортивных объектов в КЧР вырос в 44 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем капвложений в строительство спортивных объектов в КЧР вырос в 44 раза

Читать в
Около 220 миллионов рублей направлено в 2013 году на строительство спортивных объектов в Карачаево-Черкесии, этот показатель за последние три года увеличился в 44 раза, сообщает в среду пресс-служба главы региона.

ЧЕРКЕССК, 19 декабря - РИА Новости. Около 220 миллионов рублей направлено в 2013 году на строительство спортивных объектов в Карачаево-Черкесии, этот показатель за последние три года увеличился в 44 раза, сообщает в среду пресс-служба главы региона.

 

"На развитие спортивной инфраструктуры в текущем году республика получила 219 миллионов рублей. Как отметил министр физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Расул Чотчаев, по сравнению с 2010 годом, когда на улучшение спортивной инфраструктуры региону из федерального центра было выделено всего 5 миллионов рублей, к 2013 году эта сумма увеличилась в 44 раза", - говорится в сообщении.

 

По словам Чотчаева, более чем за 30 лет в Карачаево-Черкесии не было построено ни одного спортивного объекта. Толчком в решении вопроса стало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта, подписанное в 2011 году на встрече главы республики Рашида Темрезова с министром спорта России Виталием Мутко.

 

"Сейчас на территории Карачаево-Черкесии идет строительство пяти спортобъектов. На 2014 год по федеральным целевым программам запланировано строительство семи объектов, по республиканской программе - двух объектов", - сказал министр.

 

Он отметил, что также рассматривается возможность строительства всесезонного спортивно-тренировочного центра в Архызе. Начало строительства запланировано на 2016 год, сейчас проект находится на рассмотрении в Минспорте России.

 

В рейтинге субъектов страны по участию в целевых программах в области строительства спортивной инфраструктуры КЧР значительно улучшила свои позиции. В 2010 году республика занимала 78 место из 83, в текущем году регион переместился на седьмое место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала