Рейтинг@Mail.ru
Завод по уничтожению химоружия введут в эксплуатацию в Удмуртии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод по уничтожению химоружия введут в эксплуатацию в Удмуртии

Читать в
Церемония ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса завода по уничтожению химического оружия (УХО) состоится в четверг в поселке Кизнер в Удмуртии, сообщает федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) России.

ИЖЕВСК, 19 декабря - РИА Новости. Церемония ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса завода по уничтожению химического оружия (УХО) состоится в четверг в поселке Кизнер в Удмуртии, сообщает федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) России.

 

Объект в Кизнере - седьмой и последний в России завод по уничтожению химоружия. Согласно данным, опубликованным на сайте Минстроя Удмуртии, объект расположен в непосредственной близости от технической территории войсковой части 55498, где в наземных сооружениях хранятся химические боеприпасы.

 

На объекте предстоит уничтожить свыше 5,7 тысячи тонн боевых отравляющих веществ (зарин, зоман, VX, вязкий люизит). Все запасы отравляющих веществ, хранящихся в поселке Кизнер, должны быть уничтожены до конца 2015 года.

 

"С момента начала строительства и по настоящее время спецстроевцами был возведен комплекс высокотехнологичных производственных корпусов, административных зданий, а также ряд жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры и социально-бытовой сферы", - говорится в сообщении Спецстроя.

 

Объекты социальной сферы, которые были построены в поселке Кизнер и Кизнерском районе Удмуртии в рамках федеральной программы по уничтожению химоружия в РФ, серьезно повысили качество жизни населения.

 

"С 2011 по 2012 год специалистами Спецстроя РФ были сданы: консультативно-диагностический центр, детсад и три общеобразовательных школы со спортивными комплексами, доступ к которым получили жители поселка и персонал объекта УХО. На средства, заложенные в социальной части ФЦП, в Кизнере также появится пожарное депо, новый жилой дом на 60 квартир и два детских сада", - сообщает ведомство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала