Рейтинг@Mail.ru
Новая ВПП строится в "Шереметьево" в рамках закона - гендиректор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая ВПП строится в "Шереметьево" в рамках закона - гендиректор

Читать в
Новая взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) строится в международном аэропорту "Шереметьево" в рамках закона, жители, чьи дома находятся в зоне строительства или в шумовой зоне будут переселены в соответствии с законодательством, сообщил в среду гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Новая взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) строится в международном аэропорту "Шереметьево" в рамках закона, жители, чьи дома находятся в зоне строительства или в шумовой зоне будут переселены в соответствии с законодательством, сообщил в среду гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что аэропорт намерен строить новую взлетно-посадочную полосу прямо через село Дубровки и что для этого ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" пытается отсудить для этого эти земли, предназначенные под индивидуальное строительство. Жители села, а также соседних поселений проводят регулярные пикеты против строительства.

 

"Действия ФГУП "Администрации гражданских аэропортов" и подрядчиков абсолютно в рамках законодательства РФ. С жителями, которые находятся непосредственно в зоне строительства, проведены переговоры, решены вопросы (переселения). Все будет произведено в установленные сроки", - заявил Василенко.

 

Он отметил, что тех жителей, которые потенциально могут оказаться в шумовой зоне и которые претендуют на выселение, можно будет выселить только после проведения на уже пущенной полосе соответствующей экспертизы. Пуск ВПП будет произведен до 2018 года. "Жителей можно выселить только после проведения измерений <...> Мы должны действовать в рамках закона, который нам это определяет", - сказал Василенко.

 

В среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил "Шереметьево", где с гендиректором аэропорта Михаилом Василенко осмотрел аэроэкспрессы, побывал в музее и пункте управления полетами, принял участие в совещании о сотрудничестве "Шереметьево" и Подмосковья. По словам Воробьева, новая ВПП строится в "Шереметьево" в рамках подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала