Рейтинг@Mail.ru
Владеть недвижимостью в Москве должны компании из РФ - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владеть недвижимостью в Москве должны компании из РФ - чиновник

Читать в
Владеть недвижимостью в Москве должны компании, зарегистрированные в РФ - чиновник, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Владеть недвижимостью в Москве должны компании, зарегистрированные в РФ - чиновник, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

"Когда строится комплекс, ряд структур переводят собственность на зарубежные компании, а помещения потом сдают в аренду частным предпринимателям. В результате торговый комплекс, площадью 50-80 тысяч квадратных метров приносит налог в несколько миллионов рублей, хотя должен бы приносить несколько сотен миллионов рублей налога", - пояснил Тимофеев.

 

По словам чиновника, мэр Москвы поставил задачу, чтобы инвесторы сделали свой бизнес прозрачным, что, в первую очередь, касалось бизнеса по эксплуатации торговых комплексов и офисных помещений.

 

Крупные девелоперы, входящие в Клуб инвесторов Москвы, данную проблему признали. "Около 10 системных инвесторов сменили подход к эксплуатации", - указал чиновник.

 

По словам Тимофеева, это важное достижение, так как у этих инвесторов есть проекты на несколько десятков миллионов квадратных метров недвижимости в Москве. "Они понимают, что они их смогут реализовать только тогда, когда примут нормальное общее налогообложение", - пояснил Тимофеев.

 

Если инвесторы строят объекты в Москве, это должно быть собственностью компании, зарегистрированной в российской столице, подчеркнул Тимофеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала