Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко предлагает спросить КС об идее запрета чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает неоднозначным предложение запретить госслужащим иметь зарубежную недвижимость и предлагает запросить мнение Конституционного суда РФ по этому вопросу.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает неоднозначным предложение запретить госслужащим иметь зарубежную недвижимость и предлагает запросить мнение Конституционного суда РФ по этому вопросу.

 

В среду в СМИ появилось предложение депутата Евгения Федорова вернуться к идее введения запрета для госслужащих иметь недвижимость за рубежом. Ранее Госдума приняла поправки, согласно которым чиновникам запретили иметь счета в иностранных банках и обязали их декларировать зарубежную недвижимость, обсуждался также вопрос о запрете на зарубежную недвижимость, но предложение тогда не было поддержано.

 

"Это предложение можно и нужно обсуждать, но сначала нужно запросить мнение Конституционного суда о том, не нарушает ли такой запрет конституционные права человека, а также Верховный суд", - сказала она в среду журналистам.

 

По мнению Матвиенко, введенный в этом году запрет для чиновников на зарубежные счета является действительно необходимым, поскольку позволяет исключить зависимость российских госслужащих от иностранных банков. "Что касается запрета на недвижимость, нужно спокойно пообсуждать этот вопрос и взвесить его правовую сторону", - считает она.

 

Матвиенко добавила также, что депутаты зачастую предлагают законы "по случаю", после каких-то событий, "а так быть не должно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала