Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Булаев не поддерживает запрет чиновникам на недвижимость за рубежом

Первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Николай Булаев считает, что запрет на недвижимость за рубежом для чиновников приведет к непрозрачности их доходов и расходов, поскольку они будут переписывать недвижимость на родственников.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Николай Булаев считает, что запрет на недвижимость за рубежом для чиновников приведет к непрозрачности их доходов и расходов, поскольку они будут переписывать недвижимость на родственников.

 

В среду в СМИ появилось предложение депутата Евгения Федорова вернуться к идее введения запрета для госслужащих иметь недвижимость за рубежом. Ранее Госдума приняла поправки, согласно которым чиновникам запретили иметь счета в иностранных банках и обязали их декларировать зарубежную недвижимость, обсуждался также вопрос о запрете на зарубежную недвижимость, но предложение тогда не было поддержано.

 

"Мне кажется, что принимать такую норму - создавать дополнительные трудности, которые просто весьма возможно будут большинством преодолены - перепишут на родственников (недвижимость)", - сказал Булаев РИА Новости, комментируя идею о запрете на недвижимость за рубежом для чиновников. Он считает, что в результате появится только большая непрозрачность в финансах чиновников.

 

"Если чиновник задекларировал (недвижимость за рубежом), то у него появились обязательства объяснить, откуда доходы, это создаст большую прозрачность и большую возможность контролировать расходы и доходы чиновников. Я бы не стал гонять (чиновников), как зайцев по лесу", - сказал Булаев.

 

В настоящее время чиновники обязаны задекларировать свою зарубежную недвижимость. Если обнаружится какая-либо скрытая недвижимость, то чиновник теряет свой пост.

 

Булаев отметил, что в настоящее время действует очень важная норма о закрытии зарубежных счетов чиновников, что является абсолютно правильным решением. "Что касается зарубежной недвижимости, понятно, что она будет переписана на родственников: мы решим проблему или мы сделаем вид, что ее решили?" - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала