Рейтинг@Mail.ru
Инвестор готов вложить в строительство жилья в Омской области 4 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор готов вложить в строительство жилья в Омской области 4 млрд рублей

Читать в
Компания "Гефест" планирует в форме государственно-частного партнерства вложить порядка 4 миллиардов рублей в строительство социального жилья в Омской области для расселения из аварийного фонда, и для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщило региональное правительство.

ОМСК, 18 декабря - РИА Новости, Андрей Лебедев. Компания "Гефест" планирует в форме государственно-частного партнерства вложить порядка 4 миллиардов рублей в строительство социального жилья в Омской области для расселения из аварийного фонда, и для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщило региональное правительство.

 

"Инвестиции в объеме четырех миллиардов рублей являются для нас существенными, как и те механизмы, которые инвестор предлагает рассмотреть региону. Мы договорились создать рабочую группу, которая уже сегодня начнет отрабатывать эти технологии. Нам нужны новые, в том числе долгосрочные механизмы по строительству эконом-жилья, это - один из приоритетов правительства и в этой связи мы смотрим, какие есть лучшие наработки в стране", - цитируется в сообщении слова первого заместителя председателя облправительства Вячеслава Синюгина.

 

Предложенная инвестиционной корпорацией стратегия программы строительства жилья обсуждались на рабочем совещании у губернатора Виктора Назарова. Компания представила пилотный проект применения механизмов государственно-частного партнерства при строительстве социального жилья и заявила о готовности вложить в его реализацию порядка 4 миллиардов рублей. Губернатор в свою очередь поручил создать рабочую группу для более детального изучения схемы сотрудничества.

 

?Строительство жилья эконом-класса всегда актуально. Достоинство представленной сегодня долгосрочной программы в том, что она решает двуединую задачу: инвестор имеет возможность вернуть вложенные средства, а льготные категории граждан и граждане с небольшим достатком - улучшить свои жилищные условия?, - сказал на встрече первый заместитель генерального директора инвестиционной компании ?Гефест? Олег Кукиль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала