Рейтинг@Mail.ru
Полеты вертолета №1 не влияют на исторические памятники Кремля - Кожин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полеты вертолета №1 не влияют на исторические памятники Кремля - Кожин

Читать в
Никакого влияния на исторические памятники Кремля от полетов главы государства на вертолетах не зафиксировано, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Никакого влияния на исторические памятники Кремля от полетов главы государства на вертолетах не зафиксировано, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

 

Вертолетную площадку в Кремле, открытую в начале года, Владимир Путин начал использовать в июне и регулярно совершает полеты в резиденцию при условии хорошей погоды.

 

"Вертолетная площадка в Кремле используется активно. Естественно, это в основном зависит от погодных условий", - подтвердил Кожин. "Что касается исторических памятников, то на всех сооружениях в Кремле установлены специальные датчики, фиксирующие все возможные отступления от существующих норм. Пока никаких нарушений зафиксировано не было", - сказал он.

 

Вертолетная площадка расположена у одной из кремлевских стен, недалеко от Спасской башни и Тайницкого сада, на территории, максимально удаленной от исторических объектов. На ней предусмотрена возможность для приземления двух вертолетов. Обустроена и специальная диспетчерская. Как пояснял ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, место было выбрано с учетом того, чтобы не оказывать воздействие на архитектуру Кремля. Для полетов Путин предпочитает отечественные вертолеты на базе Ми-8.

 

Кожин со своей стороны сообщал, что на все этапы строительства площадки, включая исследования, моделирование, озеленение, было затрачено около 200 миллионов рублей. Был также смонтирован комплекс современного метеорологического и навигационного оборудования. До строительства вертолетной площадки на этом месте располагались временные деревянные сооружения.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев также пользуется вертолетами, чтобы снизить нагрузку на столичный трафик. Для этого одновременно с площадкой в Кремле была сооружена вертолетная площадка и возле Белого дома. Глава правительства перемещается на вертолетах Ми-8 и Augusta.

 

Полностью интервью читайте на сайте РИА Новости: www.ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала