Рейтинг@Mail.ru
Элитное жилье в Лондоне чаще предлагают иностранцам в обход местных жителей - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитное жилье в Лондоне чаще предлагают иностранцам в обход местных жителей

Читать в
Британские агенты по недвижимости все чаще предлагают жилье в новостройках богатым клиентам из Китая, России и Малайзии и лишь потом выставляют его на продажу на внутреннем рынке, сообщает телеканал Sky News, который провел собственное исследование на эту тему.

ЛОНДОН, 18 декабря - РИА Новости, Мария Табак. Британские агенты по недвижимости все чаще предлагают жилье в новостройках богатым клиентам из Китая, России и Малайзии и лишь потом выставляют его на продажу на внутреннем рынке, сообщает телеканал Sky News, который провел собственное исследование на эту тему.

 

Источники в компаниях сообщили телеканалу, что теперь каждая десятая единица жилья сначала предлагается иностранцам и только в случае отсутствия интереса с их стороны поступает в открытую продажу. В результате, отмечает телеканал, цены на недвижимость непропорционально растут, зачастую лишая местное население возможности купить элитное жилье. Особенно остро проблема стоит в Лондоне, где 49% новостроек за последние два года были выкуплены иностранными инвесторами.

 

В результате, сообщает телеканал, восемь крупнейших компаний-девелоперов, в том числе Barratt Developments, Crest Nicholson and Galliard Homes, согласились отказаться от данной практики и немного успокоить тем самым рынок. Они подписали "добровольное соглашение, направленное на то, чтобы у британских покупателей были все возможности приобрести новое жилье в столице". Эта мера созвучна задачам властей - глава британского Минфина Джордж Осборн объявил недавно о намерении ввести новые налоги для иностранцев, инвестирующих в британскую недвижимость.

 

В то же время критики этих мер напоминают о том, что доходы от продажи люксового жилья иностранцам позволили построить немало домов для британского среднего класса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала