Рейтинг@Mail.ru
Разработан нацстандарт средств спасения людей из высотных зданий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разработан нацстандарт средств спасения людей из высотных зданий

Читать в
Специалисты федерального центра науки и высоких технологий разработали национальный стандарт, впервые установивший классификацию и общие технические требования к аварийно-спасательным средствам (АСС) эвакуации людей из высотных зданий при чрезвычайных ситуациях, говорится в сообщении департамента градостроительной политики Москвы, выступившего заказчиком работ.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Специалисты федерального центра науки и высоких технологий разработали национальный стандарт, впервые установивший классификацию и общие технические требования к аварийно-спасательным средствам (АСС) эвакуации людей из высотных зданий при чрезвычайных ситуациях, говорится в сообщении департамента градостроительной политики Москвы, выступившего заказчиком работ.

 

"Данная работа значима для всех российских регионов, ведущих высотное строительство, но наиболее актуальна для Москвы, где сосредоточено максимальное количество высотных комплексов и отдельных зданий", - поясняется в нем.

 

В материалах на сайте столичного Стройкомплекса уточняется, что специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС приняли для экспертной оценки канатно-спускные устройства, рукавные спасательные устройства, средства экстренной эвакуации по вертикальным рельсам на фасаде здания и эвакуирующие устройства типа "одноразовый лифт".

 

Из положений нацстандарта следует, что к числу основных требований к АСС относятся их надежность, стойкость к внешним воздействиям, эргономичность, надлежащее конструктивное исполнение, а также функциональная безопасность.

 

Как пояснил РИА Новости представитель департамента, нацстандарт предназначается для организаций, осуществляющих разработку, закупку и эксплуатацию АСС. В тоже время для проектировщиков, строителей, владельцев и арендаторов зданий аналогичные нормы будут прописаны в своде правил, который планируется разработать для применения положений стандарта, добавил он.

 

При этом собеседник агентства уточнил, что в настоящий момент выполнение требований нацстандарта является добровольным, но может стать обязательным после принятия техрегламента Таможенного союза "Общие требования к продукции, обеспечивающие защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала