Рейтинг@Mail.ru
Более 30 га леса могут вырубить под строительство дублера Щелковского шоссе в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 га леса могут вырубить под строительство дублера Щелковского шоссе в Подмосковье

Читать в
Проект строительства дублера Щелковского шоссе - одной из наиболее перегруженных трасс в Московской области - предполагает вырубку 32 гектаров леса в национальном парке "Лосиный остров", сейчас проект находится в стадии разработки, идет этап согласования с администрацией парка, заявил во вторник начальник главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Проект строительства дублера Щелковского шоссе - одной из наиболее перегруженных трасс в Московской области - предполагает вырубку 32 гектаров леса в национальном парке "Лосиный остров", сейчас проект находится в стадии разработки, идет этап согласования с администрацией парка, заявил во вторник начальник главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич.

 

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что для строительства дублера Щелковского шоссе в Подмосковье планируется вырубить около 100 гектаров леса на территории национального парка "Лосиный остров". На что в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) агентству "Прайм" заявили, что решение по строительству дублера Щелковского шоссе еще не принято, есть несколько вариантов проекта и прохождения трассы.

 

"Строительство дублера Щелковского шоссе не ведется, проектной документации, которая бы четко фиксировала прохождение трассы, тоже нет. Ведутся предпроектные работы, сейчас идет этап согласования с администрацией национального парка "Лосиный остров" по землям лесов, которые необходимы федеральному дорожному агентству для реализации этого проекта. Площадь земельного участка, который требуется для строительства по территории Лосиного острова, - 32 гектара, а не 100 гектаров, которые звучали в прессе", - заявил Ляшкевич.

 

Он отметил, что всего было предложено пять вариантов прохождения данной трассы и вариант с 32 гектарами наиболее оптимальный.

 

"Обсуждались различные варианты: и 70, и 80 гектаров, но самым оптимальным является этот. Мы понимаем, что расширение (Щелковского шоссе - ред.) невозможно, иначе придется сносить жилые дома, значит строить по живому", - заключил Ляшкевич.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала