Рейтинг@Mail.ru
Качество воды в Москва-реке улучшится при развитии набережных - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качество воды в Москва-реке улучшится при развитии набережных - власти

Читать в
Качество воды в Москва-реке улучшится после реализации проекта по развитию ее набережных, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Качество воды в Москва-реке улучшится после реализации проекта по развитию ее набережных, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти города планируют объявить международный конкурс на создание концепции развития Москва-реки и прилегающих территорий в 2014 году. Планируется не только обустроить набережные, но и построить подъездные пути с прилегающей застройкой. По его словам, массового грузового транспорта на Москва-реке не будет, но будет развито пассажирское движение - прогулочные теплоходы, суда, которые будут заниматься перевозками пассажиров.

 

"Москва-река будет преображаться, и в Москомархитектуре сейчас делается проект планировки, набережные Москва-реки будут расцениваться как единое общественное пространство. Я думаю, что транспорт будет отодвигаться от реки, будет больше пешеходных зон. Естественно, воздействие от автомобилей, которые перемещаются по набережным, и от нефтепродуктов и резиновой пыли, которая стирается от колес и попадает в Москва-реку, будет меньше", - сказал Кульбачевский.

 

При этом чиновник подчеркнул, что качество воды в реке соответствует нормативам культурно-бытового назначения.

 

"Может быть, рыбохозяйственным нормативам вода не соответствует, но у нас рыбохозяйственные нормативы - самые строгие во всем мире. Зачастую западные страны смотрят на наши рыбохозяйственные нормативы и говорят, что невозможно достичь такой чистоты", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала