Рейтинг@Mail.ru
Фонд капремонта многоквартирных домов начнет работу в Туве в 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд капремонта многоквартирных домов начнет работу в Туве в 2014 г

Читать в
Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов появится в 2014 году в Туве, его учредителем будет республиканское агентство по ЖКХ, сообщает правительство региона.

КЫЗЫЛ, 17 декабря - РИА Новости, Иван Афанасьев. Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов появится в 2014 году в Туве, его учредителем будет республиканское агентство по ЖКХ, сообщает правительство региона.

 

Бюджет фонда, который должен начать работу в следующем году, будет формироваться из взносов владельцев квартир, из средств федеральной и республиканской казны. Деньги будут выделяться для капитального ремонта многоквартирных домов. Фонд также будет следить за тем, как идут работы, и за их качеством.

 

"Создание фонда - одна из мер повышения эффективности управления жилищно-коммунальным хозяйством. Главная задача при этом - усиление контроля за системой сбора, учета и расходования средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и повышение его качества", - приводятся в сообщении слова замдиректора агентства по ЖКХ Тувы Тамары Авыда.

 

В попечительский совет фонда вошли депутаты республиканского парламента и члены Общественной палаты региона, а возглавил его первый заместитель главы Тувы Шолбан-оол Иргит.

 

По данным тувинских властей, предлагаемый ежемесячный минимальный размер взноса на капремонт для многоквартирных домов, не оборудованных лифтами, - 4,52 рубля за квадратный метр жилой площади, имеющих лифтовое оборудование - 4,60 рубля, для многоквартирных домов, обеспеченных газовым оборудованием, - 4,97 рубля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала