Рейтинг@Mail.ru
Поврежденные взрывом газа квартиры в Подмосковье еще не восстановили - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поврежденные взрывом газа квартиры в Подмосковье еще не восстановили

Читать в
Жильцы поврежденных взрывом газа квартир в подмосковном поселке Загорские Дали месяц спустя после трагедии пока не могут вернуться в свои жилища, так как там продолжаются восстановительные работы.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Жильцы поврежденных взрывом газа квартир в подмосковном поселке Загорские Дали месяц спустя после трагедии пока не могут вернуться в свои жилища, так как там продолжаются восстановительные работы, следует из пресс-релиза министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области.

 

"По состоянию на 16 декабря 2013 года на объекте проводятся работы по монтажу вентилируемого фасада на первой и второй секциях. Выполнен монтаж направляющего профиля и устройство теплоизоляции первой и второй секций. Приступили к монтажу керамогранита. Проводятся работы по монтажу окон. Завершаются работы по демонтажу внутренних сетей горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации, газоснабжения и электроснабжения", - сообщили в пресс-службе Минстройкомплекса Московской области в понедельник.

 

Кроме того, по данным министерства, строители приступили к монтажу системы отопления, в 12 квартирах ведется отделка. Подрядная организация также взяла обязательства остеклить балконы. На данный момент уже смонтировано освещение в третьем и четвертом подъездах, забетонирован седьмой этаж и смонтированы плиты перекрытия, строители приступили к восстановлению наружных стен восьмого этажа. Ведутся работы по проектированию и реконструкции внутренних сетей газоснабжения.

 

"Многоэтажка сейчас заселена только наполовину, два из четырёх подъездов пока пустуют. Всего после взрыва без жилья остались более 80 человека. Они размещены в санатории", - отметили в министерстве. В ведомстве подчеркнули, что большая часть пострадавших жильцов смогут вернуться домой до Нового года. 

 

 

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин говорил, что 15 декабря планируется начать выдавать первые ключи жильцам поврежденных квартир, а остальные жильцы заселятся 1 февраля. Взрыв бытового газа произошел 11 ноября. В девятиэтажном жилом доме были полностью разрушены четыре квартиры, еще несколько - частично. Число жертв достигло семи человек.

 

Почти 90 человек потеряли свое имущество, их разместили в санатории "Загорские дали" и гостинице "Пересвет". Там они будут жить до тех пор, пока дом не будет восстановлен. Жильцы первого и второго подъездов, не затронутых взрывом, продолжают жить в своих квартирах. Как отметил ранее представитель компании-подрядчика Tekta Group, строители работают на объекте круглосуточно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала