Рейтинг@Mail.ru
Козак предложил передать все федеральные пляжи в муниципальную собственность - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак предложил передать все федеральные пляжи в муниципальную собственность

Читать в
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак предлагает передать все пляжи в стране, находящиеся в федеральной собственности, в муниципальную собственность, как это было сделано в Сочи.

СОЧИ, 16 декабря - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак предлагает передать все пляжи в стране, находящиеся в федеральной собственности, в муниципальную собственность, как это было сделано в Сочи.

 

"Считаю, что это (передача пляжей) абсолютно оправдано. Такую работу необходимо провести по всей территории страны, потому что когда все те полномочия реализуются федеральными органами власти на местах, они исполняются крайне неэффективно", - заявил Козак в понедельник журналистам по итогам совещания о готовности олимпийских объектов к Олимпиаде и Паралимпиаде 2014 года в Сочи.

 

По его мнению, местные власти могут осуществлять эту работу более эффективно.

 

"Это 315 участков пляжных территорий, которые формально находятся в федеральной собственности. Вы понимаете, что такое федеральная собственность: это как в советское время колхозы - ничейные, никто за этим не следит. Мы провели полную инвентаризацию пляжных территорий и передаем их из федеральной собственности в собственность города с одной единственной задачей - город должен передать в концессию (землю) владельцам отелей для того, чтобы они за ними ухаживали", - пояснил вице-премьер.

 

Он подчеркнул, что такие концессии ни в коем случае не превращают пляжи в частные территории.

 

"Они (владельцы отелей) должны обеспечить, и это общемировая практика, общий доступ (к морю) для всех гостей на этой территории. Ну, и будут какие-то преимущества для гостей, для тех, кто живет в соответствующих гостиницах. У них (владельцев отелей) будет обязанность содержать эти пляжи в надлежащем состоянии", - сказал он.

 

Он добавил, что также ряд участков передается в Сочи из федеральной в муниципальную собственность для организаций парковок.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о бесплатной передаче городу Сочи 86 земельных участков для обустройства курортной инфраструктуры вокруг гостиниц, построенных к Олимпиаде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала