Рейтинг@Mail.ru
Информационные павильоны по истории Москвы и паркам РФ появятся в "Зарядье" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информационные павильоны по истории Москвы и паркам РФ появятся в "Зарядье"

© МоскомархитектураПроект-победитель парка в Зарядье
Проект-победитель парка в Зарядье
Читать в
Два информационных павильона, один из которых будет посвящен истории Москвы и текущим московским событиям, а второй - природным паркам и ландшафтным территориям России, появятся на территории парка "Зарядье" после его открытия, сообщил в понедельник журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Два информационных павильона, один из которых будет посвящен истории Москвы и текущим московским событиям, а второй - природным паркам и ландшафтным территориям России, появятся на территории парка "Зарядье" после его открытия, сообщил в понедельник журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

"В парке появится информационный павильон с экспозицией, посвященной истории Москвы и проходящим московским событиям, здесь "Зарядье" станет отправной точкой для получения информации о самом интересном, что происходит в городе", - пояснил он.

 

Кузнецов добавил, что также Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведет переговоры с министерством природных ресурсов РФ о размещении в парке "Зарядье" интерактивного павильона, посвященного природным паркам и ландшафтным зонам России.

 

Также, указала и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, на территории парка будут эспонироваться фундаменты Китайгородской стены.

 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщал, что реализовать проект парка "Зарядье" планируется в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. Ориентировочная стоимость проекта может составить 150-200 миллионов долларов. Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США, проект которого предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала