Рейтинг@Mail.ru
Управделами президента не имеет претензий к РИА Новости - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управделами президента не имеет претензий к РИА Новости

Читать в
Управление делами президента РФ опровергло сообщения о наличии претензий к РИА Новости из-за якобы допущенного нецелевого использования имущества за рубежом.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Управление делами президента РФ опровергло сообщения о наличии претензий к РИА Новости из-за якобы допущенного нецелевого использования имущества за рубежом.

 

Газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова написала, что на балансе управления находится восемь зданий в 16 странах, которые были якобы "изъяты из собственности РИА из-за нецелевого использования имущества агентством".

 

"Известия" исказили мои слова. Передача имущества была связана не с нецелевым использованием имущества, а в соответствии с указом президента для того, чтобы повысить эффективность использования и эксплуатации зданий, сосредоточить все в одних руках", - сказал Хреков РИА Новости.

 

Соответствующий указ был подписан президентом в 2000 году. В соответствии с документом собственность за рубежом госорганов и госкомпаний, в том числе РИА Новости, была передана ФГУП "Росзагрансобственность" и перешла в управление к этому ведомству.

 

"При передаче на баланс Росзагрансобственности в ряде структур, пользовавшихся этой собственностью, были обнаружены факты нецелевого использования, в частности в сдаче в субаренду. Сейчас никаких вопросов нет. Все вопросы решены, никаких проблем нет", - отметил он.

 

Что касается работы по передаче недвижимости информационному агентству "Россия сегодня", которое будет создано в соответствии с указом президента, то, по словам пресс-секретаря, сейчас ведется только предварительная работа.

 

"Не то, что (здания) уже готовятся и передаются, они уже начали изучать, как, чего, исходя из того, что эти площади будут переданы, договоры перезаключены с новым агентством. Они будут перезаключены по тем заявкам, по тем предложениям, которые будут сформулированы новым агентством. Когда новое агентство сформулирует, мы будем готовы подписывать договоры", - сказал он, добавив, что пока предложений на этот счет в управделами не получали.

 

"Мы просто сделали ревизию того, что принадлежало и чем пользовалось РИА Новости", - добавил пресс-секретарь.

 

Президент РФ в понедельник подписал указ о создании международного информационного агентства "Россия сегодня" на базе РИА Новости, его возглавит Дмитрий Киселев. В новое агентство войдет также российская государственная радиовещательная компания "Голос России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала