Рейтинг@Mail.ru
Проект первого цементного завода в Туве оценивается в 2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект первого цементного завода в Туве оценивается в 2 млрд руб

Читать в
Проект первого цементного завода в Туве, который позволит полностью обеспечит регион стройматериалами, потребует от инвесторов до 2 миллиардов рублей вложений, сообщило в понедельник республиканское правительство.

КЫЗЫЛ, 16 декабря — РИА Новости, Иван Афанасьев. Проект первого цементного завода в Туве, который позволит полностью обеспечит регион стройматериалами, потребует от инвесторов до 2 миллиардов рублей вложений, сообщило в понедельник республиканское правительство.


Отмечается, что в Туве нет крупных производств стройматериалов, что сдерживает темпы строительства и развития отрасли в целом. Сейчас региону необходимо около 180 тысяч тонн цемента в год, но после начала реализации инвестпроектов и национального проекта «Доступное и комфортное жилье» эта цифра вырастет вдвое. Цемент везут в Туву из соседних регионов, что в 1,5 раза увеличивает его стоимость.


По данным властей региона, решить эту проблему поможет строительство цементного завода на территории Улуг-Хемского района на основе Карачатского и известняков Хайыраканского месторождений. Запасы известняков Хайрыканского месторождения составляют более 19 миллионов тонн, цементных глин Карачатского месторождения — почти шесть миллионов тонн. «Производственная мощность планируемого завода — 330 тысяч тонн цемента в год с возможностью увеличения до 1 миллиона тонн продукции. Срок реализации проекта, по расчетам специалистов — три года, срок окупаемости — семь лет. Объем инвестиций — от 1,5 до 2 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.


Правительство республики отмечает, что проект позволит не только полностью обеспечить Туву строительными материалами, но и экспортировать их за пределы региона, в частности в Монголию и Хакасию. Интерес к проекту проявили предприниматели из Азербайджана, которые накануне посетили Туву. «Подписанный по итогам встречи протокол о намерениях предусматривает прибытие в Туву в начале следующего года рабочей экспертной группы из Азербайджана для детальной проработки вопросов будущего строительства», — уточняют власти республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала