Рейтинг@Mail.ru
ОПИН передаст более 100 га земли в Подмосковье местным властям - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПИН передаст более 100 га земли в Подмосковье местным властям

Читать в
Девелоперская группа ОПИН предпринимателя и политика Михаила Прохорова безвозмездно передаст более 100 гектаров земли в Подмосковье муниципальным властям, пишет в понедельник "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в областном правительстве.

МОСКВА, 16 декабря - РИА Новости. Девелоперская группа ОПИН предпринимателя и политика Михаила Прохорова безвозмездно передаст более 100 гектаров земли в Подмосковье муниципальным властям, пишет в понедельник "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в областном правительстве.


"Компания уже передала 78 гектаров в Дмитровском районе, ожидается передача ОПИН земель в Мытищинском и Клинском районах, площадь которых собеседник не уточнил", - отмечается в материалах. В то же время в них говорится, что в пресс-службе группы изданию посоветовали дождаться окончания процесса передачи и не уточнили категории земель, передаваемых муниципалитетам.


В материалах говорится, что в Подмосковье у группы 19 тысяч гектаров земель, из которых 1 тысяча гектаров в Мытищинском районе, 7,4 тысячи гектаров – в Дмитровском и 10,4 тысячи гектаров – в Клинском.


Как пояснил изданию источник, близкий к компании, основанием передачи земель может служить невозможность их целевого использования и нежелание ОПИН брать на себя издержки, связанные с содержанием участков. "В 2011 году компания уплатила в виде земельного налога и налога на имущество 46 миллионов рублей, год спустя — уже 69,3 миллиона рублей", - отмечает газета.


На передаваемых землях муниципалитеты могут строить на бюджетные средства социальную инфраструктуру, что повлияет на рост капитализации близлежащих участков той же ОПИН, приводит "КоммерсантЪ" мнение гендиректора компании "Гео Девелопмент" Максима Лещева.


В то же время издание отмечает, что ОПИН – не единственная компания, которая дарит земли властям. В частности, в феврале 2013 года холдинг Coalco передал Московской области 1 тысячу гектаров южнее Домодедово под природный парк "Россия", а в мае 2013 года строительно-инвестиционная компания "Авгур Эстейт" подарила мэрии столицы 307 гектаров в новой Москве в районе Коммунарки, где планировалось построить город для федеральных чиновников, пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала