Рейтинг@Mail.ru
Банду "черных риелторов", продававших чужие квартиры, будут судить в Саратове - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банду "черных риелторов", продававших чужие квартиры, будут судить в Саратове

Читать в
Семь предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС), промышлявшего в Саратовской области продажей квартир одиноких граждан, предстанут перед судом, сообщает в пятницу областная прокуратура.

САРАТОВ, 13 декабря - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Семь предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС), промышлявшего в Саратовской области продажей квартир одиноких граждан, предстанут перед судом, сообщает в пятницу областная прокуратура.

 

По данным ведомства, банда с 2005 по 2011 годы занималась мошенничеством, связанным с незаконным завладением квартирами умерших и живых владельцев из числа одиноких пенсионеров и людей, злоупотребляющих спиртными напитками. В сообщество входили 11 членов, трое из которых скончались, а еще один уже приговорен судом к шести годам колонии строгого режима.

 

"За период преступной деятельности обвиняемыми приобретено право на семь квартир на сумму свыше 8 миллионов рублей, еще три преступления не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам", - говорится в сообщении.

 

По версии следствия, злоумышленники обманывали собственников квартир в зависимости от ситуации: одних убеждали, что они не смогут содержать принадлежащую жилплощадь, а злоупотребляющих спиртным умышленно вводили в состояние запоя. После этого, как установили следователи, обвиняемые предлагали потерпевшим продать квартиры, чтобы купить более дешевое жилье и погасить долги.

 

"Получив согласие потерпевших,<...> квартиры переоформлялись в собственность участников преступной группы, а затем реализовывались добросовестным приобретателям. В ряде случаев обвиняемые завладели правоустанавливающими документами на недвижимость и паспортами умерших граждан, используя внешнее сходство с покойными, гримировались и от имени последних совершали сделки с недвижимостью", - отмечают в прокуратуре.

 

Уголовное дело в настоящее время передано в суд для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала