Рейтинг@Mail.ru
Эксперты разошлись во мнениях о судьбе дома в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты разошлись во мнениях о судьбе дома в центре Москвы

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия разошлись во мнениях по поводу судьбы бывшего жилого дома в Большом Тишинском переулке в центре столицы.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия разошлись во мнениях по поводу судьбы бывшего жилого дома в Большом Тишинском переулке в центре столицы.

 

Вопрос сноса бывшего жилого дома в Большом Тишинском переулке, 43/20, строение 3, находящегося в аварийном состоянии, рассматривался в связи с обращением казенного предприятия Москвы "Управление гражданского строительства", так как на месте данного объекта предполагается построить новый жилой дом, в который переселят жителей района "Камушки". Решение о расселении квартала было принято в 2008 году в связи с его расположением вблизи ММДЦ "Москва-Сити".

 

"Я думаю, мы должны пойти навстречу городу и согласиться со сносом этого дома в связи с тем, что городу необходимо выполнять свои обязательства по расселению жителей района "Камушки", - сказал на заседании в пятницу глава рабочей группы Алексей Емельянов.

 

В поддержку предложения главы рабочей группы выступил архитектор Борис Пастернак. Он отметил, что процесс по новому строительству и переселению начался порядка семи лет назад, дом находится в аварийном состоянии, необходимо в будущем воссоздать фасады первых трех этажей пятиэтажного здания, которые были построены в 1890-х - в 1920-х годах.

 

Тем не менее, два эксперта, Константин Михайлов и Андрей Баталов, выступили против сноса данного здания. "Я ранее уже выступал против сноса и не услышал ничего такого, чтобы изменить свое мнение. Я бы поставил вопрос о реконструкции данного здания", - сказал Баталов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала