Рейтинг@Mail.ru
Мигранты, тараканы и кошка - кого нашли в "резиновой квартире" во время рейда - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигранты, тараканы и кошка - кого нашли в "резиновой квартире" во время рейда

Читать в
Сотрудники полиции обнаружили мигрантов в так называемой "резиновой квартире" во время рейда в Москве. Смотрите на видео РИА Новости, в каких условиях проживали иностранные граждане.

Сотрудники столичной полиции обнаружили так называемую "резиновую квартиру" в здании бывшего бюро путешествий, которое располагалось в пристройке к жилому дому в Дорогомиловском районе Москвы. В помещении площадью 12 квадратных метров были зарегистрированы 20 человек.

"Будем выявлять организаторов нелегального жилья. После проверки против них может быть возбуждено уголовное дело по статье 322 части 1 — это организация нелегальной миграции. Им может грозить штраф или условный срок от года до трех лет", — прокомментировал РИА Новости начальник отдела участковых уполномоченных отдела МВД России по району Дорогомилово Владимир Рываев.

Во время рейда полицейских в помещении находились пятеро человек. По словам Рываева, после проверки на причастность к совершению преступлений на территории Москвы будет получено судебное решение, в соответствии с которым их могут депортировать.

Госдума на заседании 11 декабря приняла во втором чтении президентский законопроект, усиливающий ответственность вплоть до уголовной (три года тюрьмы) за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания и миграционного учета иностранцев. Согласно законопроекту, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала