Рейтинг@Mail.ru
Реставрация Школы современной пьесы обойдется примерно в 700 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация Школы современной пьесы обойдется примерно в 700 млн рублей

Читать в
Примерная оценка стоимости реставрационных работ, которые необходимы для восстановления сгоревшего здания театра "Школа современной пьесы", составляет около 700 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в четверг директор театра Екатерина Кретова.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Примерная оценка стоимости реставрационных работ, которые необходимы для восстановления сгоревшего здания театра "Школа современной пьесы", составляет около 700 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в четверг директор театра Екатерина Кретова.

 

Пожар в театре "Школа современной пьесы" произошел 3 ноября, площадь возгорания составила 500 квадратных метров, здание серьезно повреждено и требует капитального ремонта.

 

"Департамент культуры поддержал нашу идею по восстановлению театра", - сказала Кретова во время показа премьерного спектакля "Спасти камер-юнкера Пушкина", восстановленного после пожара.

 

Концепция реставрации состоит в том, чтобы старое здание на Неглинной восстановить как памятник культуры без приспособления его к театральной деятельности. "Восстановить его в том виде, когда в 19 веке он был рестораном "Зимний Эрмитаж" с третьим этажом и стеклянным куполом, а рядом построить новую сцену, проект которой уже существует", - добавила директор театра.

 

Проект строительства нового здания "Школы современной пьесы" был уже утвержден, стройка началась, но была законсервирована в 2011 году. Возможная стоимость постройки может составлять от 700 миллионов рублей до 1,3 миллиарда, отметила Кретова.

 

"Мы ждем решения, которое в устной форме прозвучало на совещании в правительстве Москвы две недели назад. Мэрия должна определиться с выбором, в каком виде проект будет реализован: будет это просто реставрация, реставрация с восстановлением исторического вида или то и другое с постройкой новой сцены. Ведь старое здание театра всегда было приспособлено под театр очень условно. Теперь же после реставрации в нем можно было бы проводить спецпроекты, концерты, выставки, балы, а театр с оборудованием переехал бы на новую сцену", - рассказала директор театра.

 

По ее словам, команда строителей, которая занималась первичными мерами по консервации здания, закончила работы, срочные работы необходимо продолжать. В противном случае здание будет разрушаться очень быстро.

 

Пожар, произошедший в театре под руководством Иосифа Райхельгауза, произошел в ноябре. Причиной возгорания стала старая электропроводка. Пострадали декорации, реквизит, интерьеры здания, над большим залом была разобрана кровля. С декабря театр продолжает работу на других площадках Москвы, среди которых ТЦ "На Страстном", Гоголь-центр, ДК имени Серафимовича и другие.

 

Премьерный спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" в постановке Райхельгауза по пьесе Михаила Хейфеца был сыгран до пожара всего два раза. Благодаря тому, что декорации, костюмы и оборудование к нему уцелело, спектакль восстановлен и показывается на Малой сцене театра имени Маяковского.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала