Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Имя победителя конкурса на новое здание ГЦСИ определят до конца 2013 года

© ГЦСИЗдание будущего музейно-выставочного комплекса ГЦСИ
Здание будущего музейно-выставочного комплекса ГЦСИ
Победителя конкурса на разработку архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле в Москве определят до конца 2013 года, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Победителя конкурса на разработку архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле в Москве определят до конца 2013 года, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

 

"До конца этого года на заседании попечительского совета будет выбран победитель", - сказал он.

 

В общей сложности в адрес организаторов конкурса поступило более 200 заявок, из которых сначала были выбраны 10 полуфиналистов. Теперь же остались три финалиста: ирландская компания Heneghan Peng Architects предложила выстроить здание из горизонтальных разновеликих объемов с возможностью проводить выставки под открытым небом, испанское бюро Nieto Sobejano Arquitectos обыгрывает в своем проекте тему промышленных зданий и отсылает к русскому авангарду, а единственный российский финалист - Melorama Moscow (ООО "Мел") предложило нетривиальное решение в виде размещенных на укрытой газоном цокольной части строения отдельно стоящих павильонов. Из здания можно будет попасть в торговый центр, который будет возведен по соседству.

 

Как ранее рассказывал директор ГЦСИ Михаил Миндлин, около 10 тысяч квадратных метров запланировано в новом здании для размещения постоянной экспозиции, а 5 тысяч квадратных метров отвели для временных выставок. Предусмотрен также театрально-концертный зал-трансформер на 800 мест, два зала на меньшее количество мест для видеопросмотров. В общей сложности речь идет о 46 тысячах квадратных метрах.

 

О планах строительства в Москве федерального Музея современного искусства на базе ГЦСИ было объявлено в апреле 2009 года. Изначально проект нового здания предполагал расширение существующего комплекса на Зоологической улице. Позднее было решено перенести строительство на Бауманскую улицу, однако затем от этой площадки было решено отказаться. В декабре 2012 года Минкультуры РФ объявило, что будет проведен международный конкурс на новый проект здания ГЦСИ, которое расположится в гостинично-офисном центре на Ходынском поле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку