Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Hilton привлекла в ходе IPO более $2,3 млрд

Американская гостиничная сеть Hilton Worldwide, принадлежащая инвестиционной компании Blackstone, провела первичное размещение акций в США на 2,3 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Hilton.

МОСКВА, 12 декабря - РИА Новости. Американская гостиничная сеть Hilton Worldwide, принадлежащая инвестиционной компании Blackstone, провела первичное размещение акций в США на 2,3 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе Hilton.

 

IPO Hilton стало самым крупным за всю историю гостиничного бизнеса. Hilton смогла выручить больше, чем конкуренты из Hyatt Hotels, заработавшие на IPO 1,09 миллиарда долларов в 2009 году.

 

Hilton разместила 117,64 миллиона акций по цене в 20 долларов за бумагу. Торги акциями гостиничной сети начнутся на NYSE начнутся в четверг под тикером "HLT".

 

"Blackstone, должно быть, очень довольна тем, что получили такой результат (IPO - ред.), учитывая, что они приобрели Hilton на "вершине" рынка", - сказал агентству Рейтер глава компании IPO Financial Network Дэвид Мэнлоу (David Menlow).

 

Менеджерами размещения стали Deutsche Bank, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, J.P. Morgan и Wells Fargo Securities. Часть прибыли от размещения (1,25 миллиарда долларов) будет направлена на погашение долгов.

 

Hilton Worldwide - одна из ведущих международных компаний в гостиничном бизнесе, представленная в различных сегментах рынка гостиничных услуг. Бренды, принадлежащие сети, объединяют более чем 3,8 тысячи отелей с 642 тысячами номеров в 91 стране. Компания была основана Конрадом Хилтоном в Техасе в 1919 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала