Рейтинг@Mail.ru
Регионы смогут покупать жилье на землях Фонда РЖС для расселения ветхих домов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы смогут покупать жилье на землях Фонда РЖС для расселения ветхих домов

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Читать в
Органам местного самоуправления в РФ планируется предоставить возможность покупать по фиксированной цене жилье, строящееся на землях Фонда РЖС, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, следует из проекта постановления, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Органам местного самоуправления в РФ планируется предоставить возможность покупать по фиксированной цене жилье, строящееся на землях Фонда РЖС, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, следует из проекта постановления, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

 

Фонд РЖС проводит аукционы с обязательством застройщика построить и продать жилье экономического класса по фиксированной цене отдельным категориям граждан. При этом торги ведутся на понижение цены продажи 1 квадратного метра жилья эконом-класса.

 

"Предметом правового регулирования законопроекта является установление возможности приобретения органами местного самоуправления по муниципальным контрактам жилья эконом-класса, строительство которого осуществляется на земельных участках Фонда РЖС", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

 

Для этого, указывается в ней, в федеральном законе от 24 июля 2008 года 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" предлагается установить, что субъекты РФ при подаче в Фонд РЖС ходатайств о проведении аукционов для строительства жилья эконом-класса должны будут указывать сведения о объемах необходимого жилья эконом-класса в конкретном муниципальном образовании, с указанием количества жилья для продажи отдельным категориям граждан, а также по муниципальных контрактам в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

 

"Такое регулирование позволит субъектам РФ планировать строительство жилья эконом-класса для его дальнейшего приобретения отдельными категориями граждан и приобретения органами местного самоуправления в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда дифференцировано, исходя из потребности в каждом субъекте РФ", - отмечается в пояснительной записке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала