Рейтинг@Mail.ru
Госадмтехнадзор Подмосковья просит изменить условия договора со "Славянкой" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госадмтехнадзор Подмосковья просит изменить условия договора со "Славянкой"

Читать в
Госадмтехнадзор Московской области обратился в министерство обороны России с просьбой пересмотреть некоторые условия контракта с управляющей компанией "Славянка" для того, чтобы ее структуры более качественно убирали территории военных городков, сообщила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Госадмтехнадзор Московской области обратился в министерство обороны России с просьбой пересмотреть некоторые условия контракта с управляющей компанией "Славянка" для того, чтобы ее структуры более качественно убирали территории военных городков, сообщила начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

 

ОАО "Славянка" обслуживает военные объекты. Ранее "Славянка" была признана одной из худших компаний в сфере ЖКХ, согласно рейтингу управляющих компаний, работающих в Подмосковье. В ноябре в Госжилинспекции Московской области заявляли, что "Славянка" не исполнила 75 предписаний с начала 2013 года по жилым объектам. А пресс-служба Госадмтехнадзора сообщила, что с начала года ведомство выявило более 300 правонарушений на территориях военных городков.

 

"Мы уже обратились в министерство обороны с просьбой пересмотреть данные госконтракты (на обслуживание военных городков - ред.) с возможностью перезаключить их таким образом, чтобы за "Славянкой" была закреплена вся территория, которая необходима жителям, которая должна подлежать уборке", - сказала Витушева на пресс-конференции в среду.

 

Она подчеркнула, что, согласно действующему государственному контракту, "Славянка" должна обеспечивать водоснабжение, обслуживать жилой и казарменный фонд, а также осуществлять уборку военных городков, однако только на территории, прилегающей к домам на расстоянии пяти метров. Из-за этого сотрудники Госадмтехнадзора по закону не могут штрафовать эту УК за грязь и мусор на остальной территории городков.

 

Между тем, отметила Витушева, жители военных городков жалуются на плохое благоустройство, невывоз мусора, грязь и мусор на улицах, отсутствие уборки снега на улицах, ржавые детские площадки и другие проблемы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала