Рейтинг@Mail.ru
Ситуацию с ЖКХ в Рошале контролируют в "ручном режиме" - министр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуацию с ЖКХ в Рошале контролируют в "ручном режиме" - министр

Читать в
Ситуацию с жилищно-коммунальным хозяйством в подмосковном Рошале продолжают контролировать в режиме ручного управления; квартиры города регулярно проходят проверки, мощность отопительных систем соответствует уличной температуре минус 8 градусов, однако если похолодает до минус 25 градусов, муниципальные и региональные власти обеспечат необходимый уровень подачи тепла, заявил министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.

МОСКВА, 11 декабря - РИА Новости. Ситуацию с жилищно-коммунальным хозяйством в подмосковном Рошале продолжают контролировать в режиме ручного управления; квартиры города регулярно проходят проверки, мощность отопительных систем соответствует уличной температуре минус 8 градусов, однако если похолодает до минус 25 градусов, муниципальные и региональные власти обеспечат необходимый уровень подачи тепла, заявил министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.

 

В октябре Жданов, комментируя ситуацию с подачей отопления в Рошале, назвал ее "военной операцией". В ремонте нуждалась как единственная котельная, так и сами теплосети, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, на многих участках отсутствует теплоизоляция, из-за чего горячая вода до потребителей не доходит. На капитальный ремонт систем теплоснабжения Рошаля выделили почти 200 миллионов рублей.

 

"Ситуация под контролем. Раз в два дня проводится мониторинг в квартирах. Температурный режим соответствует минус 7, минус 8 градусам (температуры воздуха на улице - ред.). <...> В Рошале остается режим ручного управления. Примем все меры", - сказал Жданов в ходе пресс-конференции в среду.

 

Он также отметил, что на территории города каждый день есть утечки на теплосетях, только сегодня таких утечек было две. Для поэтапного восстановления теплосетей аварийные бригады проверяют изоляцию, меняют трубы, устанавливают дополнительные теплообменники. Начала работу областная диспетчерская служба, причем исполняющий обязанности главы города Алексей Артюхин взял на себя инициативу обрабатывать обращения.

 

"Меня спросил исполняющий обязанности главы Рошаля: "Что если будет минус 25?" - я ему сказал, что можно быть спокойным, мы все обеспечим", - заключил министр.

 

Ранее на интернет-портале "Метеоновости" сообщалось, что в московском регионе в ночь на среду впервые за эту зиму зафиксированы двадцатиградусные морозы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала