Рейтинг@Mail.ru
Парки в городах Подмосковья будут создаваться из расчета 3 кв м на жителя - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парки в городах Подмосковья будут создаваться из расчета 3 кв м на жителя

Читать в
Правительство Московской области утвердило стандарты создания парков, по которым в подмосковных городах на одного жителя должно приходиться не менее 3 квадратных метров парковых насаждений, сообщил журналистам во вторник начальник главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Алексей Воронцов.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости, Мария Дмитриева. Правительство Московской области утвердило стандарты создания парков, по которым в подмосковных городах на одного жителя должно приходиться не менее 3 квадратных метров парковых насаждений, сообщил журналистам во вторник начальник главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Алексей Воронцов.

 

"Мы по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева разработали "Указания. Региональный парковый стандарт Московской области". Эти указания приняты сегодня на заседании правительства, они устанавливают основные требования и параметры создания подмосковных парков", - заявил Воронцов.

 

Он отметил, что согласно стандарту, парк должен иметь систему дорожек, зимой в нем должны прокладываться маршруты, должно быть освещение, система видеоконтроля, должны иметься зеленые насаждения, кусты и деревья, которыми должны заниматься ландшафтные дизайнеры и дендрологи.

 

"По новым стандартам, на одного горожанина должно приходиться не менее трех квадратных метров парковых насаждений, в то время как сейчас эта цифра примерно в два раза меньше. Мы здесь одни из первых, в Лондоне на жителя приходится менее двух метров на человека", - заключил Воронцов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала